Дасевич Кирилл Дмитриевич/ Дасевич Варвара Дмитриевна (5 лет)
Московская область, Можайский район

Диагноз: Кирилл - ДЦП, спастическая диплегия, когнитивная эпилептиформная дезинтеграция, ЗПР, ОЗА, (микрокрания, ретинопатия), Варвара - ДЦП, спастическая диплегия, микрокрания, Задержка становления моторного, познавательного и речевого развития, когнитивная эпилептиформная дезинтеграция.

Необходимая сумма: сбор закрыт.

Анастасия и Дмитрий мечтали о детях 12 лет, тогда они решились на процедуру искусственного оплодотворения. ЭКО получилось с первого раза, и два эмбриона развивались по стандартным этапам естественной беременности. Впоследствии выяснилось, что Анастасии нельзя было подсаживать сразу два эмбриона. Скрининг обещал ДЦП, расщелину губы и нёба одному из детей, и другие патологии. Врачи рекомендовали прервать беременность, но молодые родители наотрез отказались от этой идеи.

Кирюша и Варечка родились на 26 неделе. Кирилл весом 720 гр., а Варя - 430 гр. И с первых дней жизни, с большим набором отклонений при недоношенности, дети начали бороться за свои маленькие бесценные жизни. Родственники помогли Анастасии с московской пропиской и её с детьми устроили в больницу в Солнцево. Кирилла разместили в отделение патологии, а Варю - в реанимацию. Анастасию допустили к детям только после страшного случая: когда, в интервале двух дней, из-за жесткого пеленания, Кириллу сломали обе руки. К счастью, вскоре, ребенок начал восстанавливаться. Дальше было необходимо отправляться в Санкт-Петербург для проведения коррекции зрения. Дети имели большой риск полностью потерять зрение. Буквально чудом доктору удалось спасти глазки детей, и сегодня Кирилл и Варя – слабовидящие.

После рождения и скитаний по лечебным центрам, домой Анастасия с детьми вернулись только после семи месяцев. Тогда начался новый операционный период, Кириллу было назначены операции по устранению расщелины. Между ними родители возили детей в реабилитационный центр в Мытищах, где, к счастью, удалось поставить на ноги Варю войта-терапией.

Также, у Варечки была обнаружена большая киста головного мозга. Иногда у нее бывают судороги, и во избежание эпилепсии каждые полгода девочке делают ночной ЭЭГ - мониторинг повреждений головного мозга. Множество неутешительных диагнозов, отказы хирургов от «сложных» детей, бесконечные трудности не сломили веру родителей Кирилла и Варвары, и они продолжают бороться за счастливое детство своих принца и принцессы!

Варечка – живая и общительная девочка, а Кирилл сдержан по характеру, как и полагается настоящему военному. Кем он и мечтает стать в будущем.

Детям предстоит еще нелегкий путь к своим мечтам, и мы, с вашей помощью, поддерживаем их. Наши маленькие герои посетили летний интеграционный летний лагерь «Инклюзивная поляна», были приобретены индивидуальные ортезы, своевременно был пройден ЭЭГ-видеомониторинг.

Мы просим вас помочь нашим друзьям пройти следующий реабилитационный курс.